14 novembre 2015 | Una giornata con lo chef Sergio Mei

Milano, 12.11.2015

L’idea dei corsi di cucina FeelingFood Milano deriva dalla direzione e partecipazione, dei corsi della Scuola Escoffier del Hotel Ritz di Parigi e dalla Scuola Pavillon Elysee Lenotre Paris.

I corsi sono dedicati ad appassionati, amatori e partecipanti che già cucinano e desiderano confrontarsi, migliorarsi e sorprendere amici e ospiti.

Creare un momento di evasione dallo stress quotidiano, regalando un’esperienza conviviale e amichevole, insegnando l’importanza della cucina dal punto di vista della preparazione tecnica e della convivialità, ponendo un attenzione particolare a come:


Fare la spesa: conoscere, valorizzare, trattare e cucinare le materie prime di qualità;

Comporre un menù a seconda dell’occasione;

Organizzare un cena per più persone, cucinando senza trascurare gli ospiti;

Mise en place anticipata con tutti i consigli dello chef.


Un ambiente familiare in cui tutti i partecipanti possano stare bene, porre domande per assecondare le curiosità inerenti la cucina e le materie prime, lasciando la sensazione di aver trascorso una giornata indimenticabile.

Sabato 14 NOVEMBRE 2015

Una giornata con lo chef Sergio Mei 

Menù 

Rocce sarde

***

Sfera di gamberi rossi con stracciatella di bufala in infusione di olive nere fresche e clorofilla al basilico

***

Culurgiones di farina al carbone vegetale, spuma di polenta e baccalà, passata di peperoni arrostiti e pane fritto 

***

Brodetto di gallinella di mare al prosecco con purea di broccoli e coriandoli di zucca candita allo zenzero

***

Filetto di centrofolo viola scottato al timo e limone, colatura di alici, funghi porcini e tartufo nero

***

Zuppa di cachi con castagne caramellate al burro di cacao e scaglie di fondente, mela cotogna e gelato al moscato d’Amburgo

19 dicembre 2015 | h. 9.30 – 14.30 | FeelingFood Milano

SM

Photo Credits: Ferdinando Cioffi